松本歯科大学YouTube公式チャンネル

ニュース映像に「お口の健康研究 成果報告会」を追加しました

11月8日(木)、9日(金)に松本市で開催された第8回世界健康首都会議において、口腔細菌学講座の吉田明弘教授が「働き盛り世代のお口の健康づくり~乳由来食品素材を用いた実証研究~」と題して講演を行いました。

ニュース映像に「松本歯科大学衛生学院戴帽式」を追加しました

TV放送に「松本歯科大学 お口の健康講座 第3回」を追加しました

2018年4月23日よりテレビ松本ケーブルビジョンにおいて放送された松本歯科大学提供番組『お口の健康講座』です。大切な「歯」とお口の健康を守るために、松本歯科大学教授が日頃の口腔衛生や治療方法などを分かりやすく解説しています。
第3回目は地域連携歯科学講座・蓜島弘之教授による「高齢者・障がい者が飲み込めない?!摂食嚥下機能のお話」です。

TV放送に「松本歯科大学 お口の健康講座 第2回」を追加しました

第2回目は歯科保存学講座・吉成伸夫教授による「歯周病予防で健康長寿!」です。

ニュース映像に「松本歯科大学病院 皮膚科開院」を追加しました

YouTube公式チャンネルへの登録がオススメです

松本歯科大学YouTube公式チャンネルでは、大学紹介ムービーや各種イベントの映像作品、テレビ松本ケーブルビジョン提供による本学のニュース映像などを配信しています。
新しい動画の追加情報をいち早くキャッチできるチャンネル登録をよろしくお願いいたします。