松本歯科大学YouTube公式チャンネル

TV放送に「松本歯科大学 お口の健康講座 第2回」を追加しました

2018年4月23日よりテレビ松本ケーブルビジョンにおいて放送された松本歯科大学提供番組『お口の健康講座』です。大切な「歯」とお口の健康を守るために、松本歯科大学教授が日頃の口腔衛生や治療方法などを分かりやすく解説しています。
第2回目は歯科保存学講座・吉成伸夫教授による「歯周病予防で健康長寿!」です。

ニュース映像に「松本歯科大学病院 皮膚科開院」を追加しました

TV放送に「松本歯科大学 お口の健康講座 第1回」を追加しました

第1回目は歯科補綴学講座・羽鳥弘毅教授が「入れ歯を友に楽しく生きる」と題して、入れ歯の種類やお手入れ法について解説しています。

大学紹介に「松本歯科大学校歌『あゝ渺々の蒼穹に』」を追加しました

2018年度入学式オープニングセレモニーより、在学生の合奏隊と合唱隊による校歌斉唱です。

YouTube公式チャンネルへの登録がオススメです

松本歯科大学YouTube公式チャンネルでは、大学紹介ムービーや各種イベントの映像作品、テレビ松本ケーブルビジョン提供による本学のニュース映像などを配信しています。
新しい動画の追加情報をいち早くキャッチできるチャンネル登録をよろしくお願いいたします。