この項目のトップへ戻る

第8回カムカムメニュー・写真コンテスト作品募集

応募テーマ

よく噛んで食べよう~カムカムメニュー~
松本歯科大学では「よく噛んでおいしく健康に」をテーマに“カムカム(噛む噛む)メニュー”の普及を推進しています。食感や噛み応えがあり美味しそうなメニューの写真をお送りください。

賞品

最優秀賞(1名):高級オリーブオイルセット(株式会社金井事務所提供)
優秀賞(1名):ティーポット&コーヒー豆(富士コーヒー株式会社提供)
特別賞(2名):焼肉のタレ(日本食研HD株式会社松本営業所提供)
松本歯科大学賞(1名):松本歯科大学レストラン食事券5000円分 
(日特工業株式会社提供)
※上記各賞に王滝グループ食事券2000分を進呈(株式会社王滝提供)

奨励賞(5名):発酵手帳(株式会社IDP出版提供)
オーラバリア(森永乳業株式会社提供

応募期間

10月11日(月)~11月28日(日)

応募方法

■メール
写真データを応募用紙とともに以下のメールアドレスに送信してください。
info_cscrc@mdu.ac.jp

■郵送
写真と応募用紙を以下にお送りください。なお、お送りいただいた書類等は返却いたしません。
松本歯科大学 社会貢献・地域連携推進センター(庶務課内)
〒399-0781 長野県塩尻市広丘郷原1780

■SNS(ツイッター、インスタグラム)
専用アカウントをフォローし、ハッシュタグ「カムカムメニュー2021」をつけて料理写真をアップ、本文に①レシピ名、②材料、③作り方、④工夫した点の4つを必ず書いて投稿してください。

発表

12月11日(土)14:00~14:30
会場:松本歯科大学北棟ラウンジ

食育推進フォーラムや、入賞作品のレシピを再現した試食会も同時開催しますので、ぜひご参加ください。
13:00~「カムカムフォーラム」
テーマ:「噛んで美味しく食べる法~信州の野菜を知ろう」
パネラー:ホテルシェラリゾート白馬 総料理長  金澤 光久
     長野県野菜花き試験場 育種部野菜担当 関 功介
松本歯科大学総合歯科医学研究所 教授 増田 裕次
14:30~「試食会」
会場:松本歯科大学学生食堂

(いずれも参加無料・申込不要)

※新型コロナウイルス感染症のまん延状況により開催不可能になった場合は、各賞の発表および応募作品の紹介は本学ホームページ上で行います。

募集チラシ

協賛

お問い合わせ

松本歯科大学 社会貢献・地域連携推進センター(庶務課内)
TEL:0263-51-2188
E-mail:info_cscrc@mdu.ac.jp
〒399-0781長野県塩尻市広丘郷原1780