第6回カムカムメニュー・写真コンテスト表彰式

特別講演会では、日本キッチン育児協会代表理事で、テレビ信州ゆうがたGet!料理コーナー木曜レギュラー出演中の大口知子さんが「食べることを大切にできる人は自分を大切にできる」と題して講演。心の健康のために自分が喜ぶ食事をし、食から心の健康を育むことの大切さを説いた。
表彰式終了後、入賞作品の中から数点のレシピを再現した試食会が行われ、ホテルシェラリゾート白馬の総料理長・金澤光久さんが考案したカムカムメニューなども供された。

学外受賞者

最優秀賞

松本歯科大学賞

「野菜de味噌漬けキッシュ」平林直美

うず潮賞

「レンコン宝石箱」畑中智恵子

フォンターナ デル ヴィーノ賞

「キャラメルナッツタルト」吉田英美

丸泉賞

「干し柿ロール」赤沼眞弓

塩尻市健康増進賞

「あやみどり大豆と季節野菜のカムカムコロコロサラダ」中島裕子

入賞

「ヤングコーンとアスパラごはん」mainichimazegohan
「ポテトのパリパリキノコピザとリンゴのシャキシャキデザートピザ」関 功介
「ゴロッと野菜のおこげ風あんかけ」小林美鈴
「彩りカムカム牛丼」小澤松子
「自然そのままきんぴら」勝山公恵
「おやつ・・・ピーナツパン」森 淳子
「そばの実サラダ」林 美和
「テクニック不要!ごろごろ具材のかぼちゃマフィン」廣瀬沙織

学内受賞者

最優秀賞

「秋の味覚の春巻き2種」宮澤美咲

優秀賞

「蓮根とエリンギのタラコクリームスパゲッティ」高橋美圭

入賞

「砂肝の山かけ」白石真愛
「クリームチャウダー フランスパンを添えて」蕨岡 馨

川原一祐学長より表彰を受ける和田さん(右)

講演した大口さん

応募作品の展示風景

カフェテリア2階で行われた試食会

過去の入賞作品

第1回~第6回の入賞作品は以下のページにてご覧いただけます。