松本歯科大学病院 理学療法士募集要項

雇用形態

契約職員(日勤フルタイム)

実務経験

整形外科、リハビリ施設等での実務経験者を希望します。(未経験者応相談可)

募集職位

非管理者

募集資格

理学療法士

採用予定人員

採用日

2022年10月以降(随時応相談)

所属

臨床検査室

業務内容

大学病院(整形外科)における理学療法士業務全般
評価、検査、機能訓練、リハビリ指導、回復援助、計画書類(治療・支援プログラム等)、報告書作成、患者様やご家族様への経過説明業務等
身体的な基本動作能力の回復や維持、悪化予防のための運動療法業務
物理療法業務、動作分析業務

雇用期間

採用日(応相談)~原則年度更新とし、長期的に勤務可能な方を希望します
試用期間有り(原則3ヶ月 労働条件変更なし)
勤務成績等総体的に勘案し、正規職員へ登用する場合有り

下記提出書類を法人(総務)あて郵送または持参してください

(1) 履歴書(写真貼付) ※ 本学所定様式に筆記具で記入
(2) 職務経歴書    ※ 任意様式に詳細記入
(3) 資格免許証、認定証等の写し ※ A4サイズに統一して提出してください

随 時(採用決定まで)

選考方法

書類選考及び筆記(作文、適性検査)試験、面接試験をおこないます。
※応募後1週間程度で採用試験日等のご連絡をいたします。

照会・応募書類提出先

長野県塩尻市広丘郷原1780番地
松本歯科大学法人総務(担当:堀内、塚田)
電話番号:0263-51-2133/FAX:0263-53-3456
E-mail:info_jinji@mdu.ac.jp
※ 封筒に「理学療法士応募書類在中」と朱書き願います。

職場施設見学

可能(事前要予約 電話番号:0263-51-2133)
※ 希望日を調整いたしますのでお気軽にお問い合わせください

待遇等

別紙(PDF形式)を参照してください。

特記事項

健康長寿につながる21世紀型歯科大学病院”として、歯科と複数の医科の診療科との連携医療を実現した総合的な診療体制のもと、良質で高度な医療を提供しております。
四方からの外光を充分に採り入れた設計で、四季を感じながら過ごせる、患者様にもスタッフにも心地良い空間となっております。
“やさしく、親切、安全で確かな医療”を提供することを目指し、専門分野の院内研修の開催、院外研修会への参加等、大学病院の理学療法士としての知識、技術の向上が出来る環境です。
大学病院のスタッフの一員として、医師、医療スタッフ等と連携が図れる明るい人材を希望します。
リハビリに対するモチベーションを維持したり、不安感を和らげたり、患者様やご家族様の心の支えになれる温かい人材を求めます。

配布しているファイルの閲覧に関して

PDF書類の閲覧にはAdobe Reader(無料)をご利用ください。Word、Excel書類の閲覧はMicrosoft Office(有料)をご利用ください。

Adobe Readerのダウンロードサイト 別ウィンドウで表示します

Microsoft Officeのダウンロードサイト 別ウィンドウで表示します