病院長メッセージ

健康長寿はお口と体の健康から。健康長寿宣言。

松本歯科大学病院
病院長 樋口 大輔

病院長を拝命した樋口大輔です。皆様にご挨拶を申し上げます。長野県はこれまでの多くの取り組みにより、日本のみならず世界でも有数の長寿県となりました。そして次の目標は、寝たきりにならない、自分で食べることができるなど、健康長寿を目指すことです。このためには、人間ドックや歯科検診による様々な検査に基づく早期の問題点の発見、そして治療が重要です。松本歯科大学病院は、長野県の中核病院の1つとして地域の方々が安心して利用できる医療機関としての存在意義を大切にしています。そして私たちが提供する医療は、患者様の生命と健康に直結するものであり、それには大きな責任が伴います。私たちは、この責任を自覚し、常に最高の医療を提供するよう努めてまいります。患者様に寄り添った医療を提供するため患者様の立場に立ち、一人ひとりの状況やニーズに合わせた医療サービスを提供することで、患者様が安心して治療を受けられるように努めてまいります。今後も、地域の皆様の声に耳を傾けながら、利便性の向上や医療の質の向上に取り組んでまいります。これからも、松本歯科大学病院は、地域の皆様に信頼され、愛される医療機関であり続けることを目指して、日々努力を重ねてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。