歯学部6年生が国家試験に出発

歯学部6年生は1月25日(木)、今週末から始まる第117回歯科医師国家試験の受験のため、試験会場のある都内の宿泊施設に向け、バス2台に分乗して出発した。
出発前、集合場所の本部館正面玄関ロビーでは、宇田川信之歯学部長が、全員を前に「理事長先生、学長先生からの伝言ですが、皆さんくれぐれも落ち着いて行ってきてください、とのことです。頑張ってきてください」とあいさつ。「国家試験合格頑張るぞー」「全員合格頑張るぞー」と声を上げて拳を高く突き上げると、学生たちも「おー」と呼応し、気持ちを集中させていた。
国家試験は27日(土)と28日(日)に全国8都道府県で実施され、3月15日に厚生労働省ホームページ上で合格発表される。

宇田川信之歯学部長の発声で、「合格!」を唱和する学生たち

バス2台に分乗する学生

引き締まった表情でバスに乗り込む学生たち

受験生の出発を見送る教職員