軽音部が塩尻警察署に協力 自転車の施錠(ロック)を呼び掛け

軽音楽部の学生3人(弓立彩有里さん、大橋俊介君、眞方大樹君=5年生)は、塩尻警察署からの「ロックを演奏する人に、自転車のロック(施錠)を呼び掛けてもらおう」という要請に応じ、12月18日(月)の朝、エレキギターを抱えたロッカーの格好で塩尻市広丘駅の駐輪場に立ち、自転車の施錠を呼び掛けた。
2023年の年末特別警戒の一環として、塩尻警察署が企画した広報活動で、3人はチラシやキーホルダーを配布。「ボランティア活動として貴重な経験をさせてもらった。忘れずに自転車にLOCK(ロック)ロックしてもらえれば、盗難も減るのでは」と感想を述べていた。

軽音楽部の5年生3人が、塩尻警察署が企画した広報活動に協力

チラシやキーホルダーを利用者に配布し施錠を呼び掛ける学生たち