2023年度松本歯科大学歯学部および大学院、衛生学院入学式

2023年度の松本歯科大学歯学部と大学院歯学独立研究科、衛生学院歯科衛生士学科合同の入学式が4月6日(木)、本学7階講堂で行われた。
歯学部生(編入生含む)73人、大学院生9人、衛生学院生50人の全132人の新入生が式に臨み、保護者や家族にも見守られながら、それぞれの実現に向け歩みだした。
 式で矢ヶ﨑 雅理事長は「ここでしっかりと全てのものを身に着けて、世界トップを目指してほしい」と新入生を激励した。
 川原一祐学長は「心と体両面の健康に十分に留意して、患者さんの信頼を得られる人になってほしい」とあいさつした。歯学部、大学院、衛生学院それぞれの新入生代表が誓いのことばを述べ、決意を新たにしていた。
保護者や家族にも事前に新型コロナウイルス感染症の抗原検査で陰性を確認した上で参列を認め、従来の方式で行う入学式は4年ぶりとなった。

矢ヶ﨑理事長より激励を受ける新入生

誓いの言葉を述べる歯学部新入生代表の駒﨑可恋さん