臨床研修歯科医43名が病院研修プログラムを修了

令和5年3月22日、松本歯科大学本館3階の研修歯科医ミーティングルームにおいて、2022年度松本歯科大学病院臨床研修歯科医の修了式が行われた。
 矢島安朝病院長/研修管理委員長から、「専門性のある仕事を選択した諸君にはさらなる歯科医療の発展のために日々の努力を欠かさないで欲しい」という激励の挨拶を頂いた。その後、43名の臨床研修歯科医に対して、音琴淳一プログラムⅠ責任者から1名ずつ呼名され、研修修了証が授与された。最後に、安西正明プログラムⅡ責任者からも激励の挨拶を受けた。
 今年度から新しい臨床研修制度の下、厳しくまた暖かい指導歯科医・管理診療科の指導を受け、来年度からもさらなる飛躍が期待される。

矢島安朝病院長より激励の挨拶を受ける

研修を修了した43名の臨床研修歯科医

臨床研修修了証を手にする、野上先生と中澤先生(右)