まつもと子どもたちの映画祭で歯科相談会を実施

一般社団法人松本映画祭プロジェクトなどが主催する「まつもと子どもたちの映画祭」が3月30日(土)、松本市のまつもと市民芸術館で開催され、本学歯科矯正学講座の川原良美講師らが歯科相談会を実施し、学生有志がエイサー演舞で大学をPRした。
同映画祭は子ども自身が観て感じ取れる作品や、大人自身にも気づきや癒しを与える作品など親子で共感できる世界の良質な作品をラインナップしており、今年で10回目を迎えた。本学は松本映画祭プロジェクトのオフィシャルパートナーとしてブース参加し、子どもの歯並びや口腔状態などの歯科相談に応じた。さらに、キッズ白衣での記念撮影、風船やキャラクターシールのプレゼント、歯科模型を用いたブラッシング指導なども実施。大学ブースには多くの親子連れが訪れ、子どもたちの笑顔が溢れた。