満開の桜のなかで、観桜会&松濤祭が大盛況

4月29日(月・祝)、1995年から行われている、大学内の八重桜を見る会「観桜会」が6年ぶりに開催された。また、学園祭「松濤祭」も同時開催され、満開となった桜の中で、各種イヘントが開かれ、近隣から家族連れなど大勢の人たちが訪れ楽しんだ。
 観桜会では、八重桜の下で筝と尺八の演奏を聞きながら、野点を楽しみ、病院ブースでは、骨密度、握力測定などの健康チェックが行われた。
 松濤祭では、「返り咲け桜」をテーマーに、高校生による書道パフォーマンス、吹奏楽演奏が披露され、メインステージでは「瑛人」さん、「ゴー☆ジャス」さん、「まなまる」さんなどのライブで盛り上がった。
メインイベントは、西本智実さん指揮・イルミナートフィルハーモニーオーケストラによる「桜コンサート」で、大勢の聴衆が一流の演奏に酔いしれた。

西本智実指揮者とイルミナートフィルハーモニーオーケストラ

八重桜をバックに筝と尺八演奏を楽しむ

野点で煎茶をいただく来場者

子どもたちに人気のミニSL