学生が着物でテレビ出演します-1/27長野朝日放送「きもの de キャンパス」

1月27日(金)午後6時55分~7時に放送される長野朝日放送のテレビ番組「きもの de キャンパス」に、歯学部第3学年・山田蘭子さんと衛生学院歯科衛生士学科第2学年・新井ひかりさんの2人が出演します。
 同番組は、着物・振袖のレンタル販売を行う株式会社たちばなと長野県内の大学・短大等がコラボレーションし、学生生活で輝いている女子学生の紹介とともにその着物姿を披露するという内容で、このほど収録が行われました。
 山田さんと新井さんはインタビューで本学を志望した動機や目標などについて答えた後、たちばなの店で着付けをしてもらい、友人たちに着物姿をお披露目します。

着物姿の山田さん(右)と新井さん

インタビューに答える2人

友人や先輩、先生方も2人の着物姿を賞賛