この項目のトップへ戻る

第3回カムカムメニュー写真コンテスト表彰式

松本歯科大学第3回カムカムメニュー写真コンテストの表彰式が11月19日(土)、図書会館学生ホールで催された。同コンテストは大学・地域連携事業の一環として行われ、今回は51作品の応募があった。審査の結果、最優秀賞には角川彩子さんの「大根の皮と菜の花のきんぴら」が選ばれ、川原一祐学長から表彰状と賞品が手渡された。
受賞されたのは次の方々。

学外受賞者

(左)川原学長と最優秀賞の角川彩子さん、(右)「大根の皮と菜の花のきんぴら」

◎最優秀賞
角川彩子 「大根の皮と菜の花のきんぴら」
○松本歯科大学賞
上條美恵子 「揚げ大豆と秋野菜のカミカミ彩りサラダ」
○塩尻市健康増進賞
山田夏綺・上村李奈(木曽青峰高校) 「3種のれんこんプレート」
・入賞
有賀喜志子 「チーズ入りカムカム春巻」
稲田優香・向井輝・北川玲里・松井幸歩(木曽青峰高校) 「根菜のそば味噌ピザ」
酒井貴恵 「砂肝とセロリのさっぱりトマト炒め」
矢吹美智子 「もぐもぐハードビスコッティ」
・特別賞
梓川中学校 「輝きご飯」

学内受賞者

(左)表彰を受ける学内最優秀賞の春日梢さん、(右)学生ホールでの応募作品展示風景

◎最優秀賞
春日梢 「根菜たっぷりハンバーグ」
○優秀賞
鈴木絵梨 「レンコンとさつまいもの甘酢炒め」
・入賞
小野亜美 「鶏肉ときのこと小野さん家の畑で採れた野菜の和風ガーリックバター炒め」
柏原みゆき 「カムカムごぼうモツ鍋」