学年を超えた交流の場に-第27回体育祭を開催

9月24日(日)、第27回体育祭が本学陸上競技場で開催され、歯学部学生、衛生学院生、職員など約170人が参加した。スポーツを通してともに汗を流すことによって一致団結を図り、学年を超えた交流の場とすることを目的に、第3学年の仲座海希君が実行委員長を務め、第2、3学年の学生有志らが中心となって趣向を凝らしたプログラムを企画・実施した。
参加者たちは個人戦や部活ごとに組分けされた赤・青・黄・白色のチーム戦で熱い戦いを繰り広げ、スポーツの秋にふさわしい一日となった。
総合結果は白チームが見事優勝に輝き、優勝チームと各競技の勝者が表彰され、クオカードなどの賞品が授与された。運営に携わった実行委員の学生たちの尽力で参加者たちが一致団結して楽しめる体育祭となった。

開会式であいさつする仲座実行委員長

玉入れ合戦でジャンプ!

ワッショイ、力の入った綱引き

障害物リレーの借り物競争で『長谷川博雅歯学部長』を拝借

昼食はおにぎり弁当と特製豚汁を配付

実行委員もランチタイムにひと息

川原一祐学長も○×クイズに参戦

激しい攻防戦を繰り広げたしっぽとりゲーム

チーム対抗リレー、ヨーイドン!

参加者一同、笑顔で記念撮影