この項目のトップへ戻る

松本歯科大学主催 第3回カムカムメニュー・写真コンテスト 作品募集

松本歯科大学では「よく噛んでおいしく健康に」をテーマに、「カムカム(噛む噛む)メニュー」の普及を推進しています。
噛みごたえがあり、見た人が思わず食べたくなるようなメニューを募集します。
食材や調理法を工夫した“噛むことを意識させるメニュー”の写真にコメントを付けて応募してください。

◆最優秀賞や入賞作品には賞品を授与します。
最優秀賞(1点) :10,000円分の商品券
松本歯科大学賞(1点) :5,000円分の歯科大レストランお食事券
うず潮賞(1点) :5,000円分のうず潮お食事券
塩尻市健康増進賞(1点)  :塩尻産お米5キロ
入賞(数点) :塩尻ワインやぶどうジュース、ハブラシセット等

◆応募期間
9月20日(火)~10月31日(月)

◆応募方法
写真データを応募用紙とともにk_yanagisawa@po.mdu.ac.jpに送信してください。
(応募用紙は松本歯科大学ホームページや松本歯科大学病院にて入手可能)

◆発表
11月19日(土)松本歯科大学図書会館2階学生ホール
13:00~16:30 展示発表  
14:00~15:30 講演会
15:45~ 表彰式
塙 章一先生(茨城県東西茨城歯科医師会 食文化研究会)による講演会「食べることから考える生活環境デザインと健康なまちづくり-食のUD(ユニバーサルデザイン)からヘルスプロモーションへ-」も開催しますので、ぜひご来場ください。

◆お問合せ
松本歯科大学広報室 電話0263-54-3210 

※作品は未発表のものに限ります。
※一人何点でも応募できますが、表彰は最上位一点のみです。
※応募作品は企画行事などで二次利用することもございます。
※提出された応募用紙及びデータは返却いたしません。

第1回最優秀賞「ごぼうごまだれ丼」

第2回最優秀賞「ゴロゴロ野菜のタルティーヌ」