第2学年有志が新入生をサポートし歓迎

第2学年の中田智是君を中心とした学生有志30人は、4月3日(日)から6日(水)まで学生寮キャンパスインのエントランスフロアに新入生のためのサポートデスクを開設した。生活面や学習面、部活動や周辺の店舗など新生活をスタートするにあたって必要不可欠な情報を提供して後輩たちの相談に応じようという思いから、毎年、第2学年生が自主的に行っている。今年は留学生に配慮した外国語表記の案内文の掲示や新入生の買い出しの手伝いなどを新たに企画・実行した。8日(金)には学生食堂で新入生歓迎夕食会を開催。上級生と新入生がビンゴゲームなどで盛り上がり交流を深めた。また、9日(土)と10日(日)にかけて行われた学外宿泊研修では、2学年生10人が同行しグループワークなどを通して新入生とコミュニケーションを図った。

新入生のためのサポートデスク

実習で使用する器材の見本展示

部活紹介の案内板を設置

留学生のための外国語表記の案内文も