この項目のトップへ戻る

第2回カムカムメニュー・写真コンテスト表彰式

松本歯科大学第2回カムカムメニュー・写真コンテストの表彰式が12月19日(土)、塩尻総合文化センター講堂で催された。44作品の応募があり、審査の結果、最優秀賞には坂田亜弥さん(須坂市)の「ゴロゴロ野菜のタルティーヌ」が輝き、川原一祐学長から表彰状と賞品が手渡された。
タルティーヌとはフランスのオープンサンド。レンコンやサツマイモ、パプリカ、ブロッコリーなどの野菜や角切りベーコンをローストし、バジルソースをかけた。きのこのソティーを載せたタルティーヌはシャキシャキ野菜とチーズをアレンジ。坂田さんは「シャキシャキ、ホクホク、しっとりなどいろいろな食感で、噛んで食べるのが楽しくなるように考えました。あえて大きめにカットしたので、大きな口で頬張ってほしいと思います」と話していた。
受賞された皆さんは以下の方々(敬称略)。

〔学外受賞者〕
◎最優秀賞:坂田亜弥「ゴロゴロ野菜のタルティーヌ」
○塩尻市健康増進賞:角川彩子「稚鮎の卵とじ丼」
○松本歯科大学賞:柊中典子「ごまカツ」
○うず潮賞:清水えみ子「海のめぐみでカムカムメニュー」
・入賞:田口わかも「軟骨?!入り つくね風丼」
・入賞:酒井貴恵「ゴロッ!サクッ!海の幸のかき揚げ」
・入賞:坂田和子「ピーカンナッツタタキごぼう」
・入賞:下平由美「シャキシャキれんこん炒め」
・入賞:松本 歩「れんこんの照り焼きベーグルサンド」

〔学内受賞者〕
◎最優秀賞:仲座海希「ごぼうのキッシュ」
○優秀賞:亀田夏希「根菜のドライカレー優秀賞」
・入賞:小野亜美「エビと根菜・きのこのアーリオ・オーリオ」
・入賞:中田智是「九龍球 噛むfrom長野」
・入賞:高濱 暁「カムカム芋煮」

最優秀賞「ゴロゴロ野菜のタルティーヌ」

学内の最優秀賞となった仲座君

応募作品の展示コーナー