病院統括者メッセージ

わが国は超高齢社会を迎え、歯科に求められるものも変わってきております。
医療連携、地域包括ケアが推進される中で、歯科が責任を持って果たさなければならない役割は多くあり、地域歯科医師会の皆様と共に、医療・介護・福祉の多職種と連携・協働した歯科医療の充実を図っていきたいと思います。

松本歯科大学病院は、従来の歯科に加え専門外来を充実させ、内科や眼科、小児科を含めた総合的な診療体制を整えました。地域医療機関として皆様の健康の維持・増進に貢献し、ご満足いただける医療の提供に努めます。
また一方、臨床教育・臨床研究の場として専門的な高度歯科医療を確保していかなければなりません。

信頼される歯科大学病院を目指し、皆様のお力添えをいただきながら職務を果たしていきたいと考えておりますので、よろしくご指導ご鞭撻を賜りますようお願いいたします。